3D Systems ProJet 160

3D Systems ProJet  160

ОПИСАНИЕ

3D-принтер ProJet 160 является преемником ZPrinter 150 после поглощения Z Corporation компанией 3D Systems. ProJet 160 привлекателен своей ценой, но при этом обеспечивает широкий спектр преимуществ. 3D-принтер ProJet 160 покупают инженеры, дизайнеры и архитекторы, ценящие эффективность работы и простоту использования устройства. Компактные размеры принтера не требуют значительного пространства, поэтому технологию можно установить и в небольшом помещении - отделе компании или студенческой аудитории. 3D принтер ProJet 160 из-за низкого энергопотребления и невысокой стоимости материалов экономичен и в ходе эксплуатации.

ОСОБЕННОСТИ

Доступная 3д-печать
3D принтер ProJet 160 — младшая модель в линейке ProJet. Ее главным плюсом является соотношение невысокой цены при быстром выполнении задач и хорошем качестве получаемых деталей. Приобрести данную модель, как правило, решают небольшие компании из-за ее малогабаритности, экономичности, бесшумности и простоты управления. В основном ProJet 160 применяют в таких областях, как дизайн, архитектура, медицина и образование.

Компактная и эффективная рабочая камера
ProJet 160 имеет небольшой, но эргономичный размер рабочей камеры — 236×185×127 мм. Если габариты ваших прототипов меньше размера камеры, то за один процесс печати можно изготовить несколько моделей одновременно. Если модель превосходит размеры камеры, то ее можно разделить на части, а после создания снова склеить.

Уникальный материал для высококачественных моделей
Для выращивания моделей применяется высококачественный композитный материал VisiJet PXL Core, созданный на основе гипса. Этот порошкообразный материал идеально подходят для создания тонкостенных и высокопрочных моделей. Готовые модели можно шлифовать, красить и склеивать.

Прочные белоснежные модели
ProJet 160 производит только монохромные белые модели. Белоснежные прототипы превосходно подходят для визуальной оценки. По окончании работы полученную модель при необходимости можно закрепить с помощью специальных материалов, или придать ей какие-то иные свойства в зависимости от ваших желаний.

Встроенные автоматические функции
ProJet 160 имеет автоматическую диагностику и настройку. Загрузка материалов тоже производится автоматически, как только картриджи устанавливаются в соответствующие ячейки. При загрузке материалов производится контроль их количества.
Автоматическая очистка камеры
В конце процесса 3Д печати в рабочей камере находится изготовленная модель в окружении порошка, который ее поддерживает. Принтер автоматически удаляет порошок, собирая его для следующего процесса создания моделей. После автоматической очисти все еще остается необходимость произвести окончательную очистку изделия от мелкого порошка. Для этого используют специальную камеру очистки PRS, которая приобретается отдельно.
Рекомендован для офисного использования
ProJet 160 имеет габаритные размеры 740×790×1400 мм и вес 165 кг. Питание от обычной розетки и отсутствие специальных условий для работы делают его эффективным помощником в любом офисе. Корпус принтера 3Д оборудован секцией из прозрачного пластика, которая создает возможность наблюдать за процессом и переходным состоянием прототипа.
Простота использования
Чтобы начать работу по изготовлению желаемого изделия, необходимо импортировать файл с трехмерной моделью (возможные форматы: 3DS, .BLD, .FBX, .PLY, .STL, .SFX, .VRML, .ZBD, .ZCP, .ZPR) в специальное программное обеспечение ProJet. Далее происходит разрезание модели на тончайшие горизонтальные слои. ProJet 160 печатает слои толщиной 0,1 мм. Данные, отображающие информацию об этих слоях, загружаются в принтер. Далее всю работу производит сам ProJet 160. Принцип работы заключается в послойном создании модели. Минимальный топологический размер одного элемента модели в осях X и Y составляет 0,4 мм. Область создания модели заполняется первым слоем порошка, далее печатная головка наносит специальное клеящее вещество на те области, где находится нижний слой будущей модели. После этого происходит аналогичное заполнение второго, третьего и всех остальных слоев, переданных программным обеспечением принтеру. В процессе печати не склеенный порошок, остающийся вокруг изделия, выполняет функцию поддержки, чтобы было возможно создавать сложные по структуре и хрупкие модели. Так же если вы поместите несколько моделей для одновременной обработки, порошок обеспечит безопасность каждой модели.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технология печати
ColorJet Printing (CJP)

Размер области построения (максимальный размер получаемой модели)
Длина
236 мм
Ширина
185 мм
Высота
127 мм
Размер рабочей камеры
Длина
236 мм
Ширина
185 мм
Высота
127 мм
Разрешение печати
По оси X
300 dpi (84,6 мкм)
По оси Y
450 dpi (56,4 мкм)
По оси Z
250 dpi (100 мкм)
Параметры печати
Толщина слоя
0,1 мм
Режимы печати
автоматический режим
Параметры печатающего блока
1 печатающая головка,
304 сопла
Скорость выращивания
870 см³/час
Максимальная производительность

Поддержка цветной печати
1 цвет, ярко-белый
Поддерживаемые материалы
Общее количество
1 материал
Материалы
VisiJet PXL Core — композитный материал на основе гипса, порошок белого цвета
VisiJet PXL Clear — связующее вещество, бесцветное.
Материал поддержки модели
тот же что и материал модели, непроклеенный материал используется повторно
Картриджи

Программное обеспечение
Программное обеспечение
3DPrint, 3DEdit
Поддерживаемые форматы файлов
3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR
Интерфейс подключения
Ethernet TCP/IP
Совместимые ОС
Windows® 7, Windows® XP Professional, Windows Vista® Business
Требования к помещению
Питание
100 – 240 В, 15 – 7,5 А
Температура
16° – 27° C
Влажность воздуха
40 – 60%
Специальные требования
отсутствуют
Габариты оборудования
Длина х Ширина х Высота
74×79×140 см
Вес устройства (без упаковки)
165 кг
Вес устройства (в упаковке)

Соответствие нормам
Сертификат
CE, CSA
Гарантия
Гарантия на оборудование
1 год

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (495) 778-0750
НАПИШИТЕ НАМ:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Сообщение