3D печать

  • IMG_4003
  • IMG_2850
  • IMG_4302
  • IMG_3589
  • IMG_4029
  • IMG_3732
  • IMG_4157
  • IMG_4165
  • ^D63B3A8E0FA616976804B4C4E4D270DF9AFA7424863F2C44AF^pimgpsh_fullsize_distr

3D печать

3D печать в компании MakeIdeas – это индивидуальный подход, высочайшее качество исполнения заказов любой степени сложности и профессионализм.

 

Стоимость 3D печати:

Цена 3D печати считается исходя из полезного объема изделия, которое измеряется в кубических сантиметрах (см3) или граммажа сырья, затрачиваемого при изготовлении изделия, в зависимости от выбранного материала.

ABS пластик                        -   40 рублей/1 см3

Гипсовый композит       -   50 рублей/1 см3

Фотополимер                    -   500 рублей/грамм

Воск                                       -   850 рублей/грамм

 

Процесс 3Д печати также называют быстрым прототипированием. Теперь Вам не нужно обращаться на крупные производства, специализирующиеся на серийном выпуске путём создания мастер-модели.

 

Преимущества 3D печати:

- высокая скорость создания объекта
- высокая точность повторения мельчайших деталей
- низкие затраты на получение единичного опытного образца
- снижение срока выпуска на рынок готовой продукции
- как совокупный результат этих преимуществ вы получаете реальную экономию времени и финансовых средств.

Эти преимущества для производственных предприятий, являющихся нашими постоянными партнерами, оказывают положительное влияние на снижение себестоимости готового изделия, увеличение роста гибкости и конкурентоспособности производства, а также значительно сокращают сроки вывода на рынок нового продукта.

Обладая неоспоримыми достоинствами 3D печати макетов, прототипирование нашло широкое применение в таких отраслях:
• ювелирное дело
• медицина (в частности, стоматология)
• автомобилестроение
• приборостроение
• архитектура
• строительство
• кинобизнес
• игрушки и товары для детей
• дизайн
• промышленноть
• эксклюзивная сувенирная продукция.

Материалы:

Гипс.

Обеспечивает высокую скорость 3D печати и гарантирует высокую цветопередачу (поддерживается до 390 000 цветов и оттенков). Этот материал позволяет добиться точной детализации, обеспечивает высокую прочность создаваемой модели при достаточно низкой стоимости единицы печати.
Печать из гипса осуществляется на принтере ProJet 660 Pro. Оптимальное решение, когда вам нужно создать модель для презентации или выставки, для печати архитектурного макета или модели дизайна интерьера, при проектировании жилых комплексов, создание эксклюзивной сувенирной продукции. Используется для 3D-печати статуэтки (точной копии человека). Благодаря цветной 3D-печати гипсом вы получаете готовый макет, не требующий дополнительной постобработки.

 

Фотополимер, или высокоточный пластик.

Обеспечивает получение моделей высочайшей точности, поскольку толщина слоя составляет всего 0,1 мм. Модели имеют гладкую полупрозрачную поверхность.
Используются фотополимеры при печати на принтере ProJet CP 3510. Особенно распространен этот способ 3D-печати при тестировании сложнейших механизмов и деталей. Широко используется эта технология и при проверке формы, созданной для выжигания мастер-модели, а также для определения точных размеров будущего изделия.

 

ABS пластик.

Обеспечивает низкую стоимость печати. Модель получается монохромной, но у вас есть возможность выбора ее цвета. Материал достаточно эластичный, отличается шероховатой поверхностью. При этом доступна дальнейшая механическая обработка (склейка, покраска, и т.д.)
Печать осуществляется на принтере Felix 3.0. ABS пластик используется чаще всего, поскольку оптимален для реализации большинства проектов. Модель предоставляет возможность наглядно оценить размеры и дизайн изделия, изготовить рекламный образец для проведения презентации и с его помощью запустить маркетинговое исследование на рынке. 3D-печать из ABS пластика может быть выполнена в следующей цветовой гамме: слоновая кость, белый, черный, серый, синий, зеленый, красный и оранжевый тона.

 

Воск (изготовление восковки).

Обеспечивает высокую точность воспроизведения мельчайших деталей модели. Работа с воском идет в режимах XHD. Этот материал будет лучшим выбором для изготовления восковок в ювелирной отрасли, отличается гладкой поверхностью. Воск используется при печати на принтере ProJet CPX 3500Max.

 

Преимущества нашей компании

Наши сотрудники обладают достаточным багажом теоретических знаний и практических навыков, чтобы справиться с выполнением задачи любой степени сложности. Мы используем 3Д принтеры от ведущих лидеров мировой промышленности, что гарантирует высокое качество и скорость исполнения, а также позволяет нам предлагать конкурентоспособные цены на свои услуги. Кроме того, мы являемся поставщиками оборудования и расходных материалов, благодаря чему наши крупные заказчики получают обслуживание на особых условиях. Если вы решили купить 3D оборудование и самостоятельно изготавливать трехмерные изображения, мы дадим исчерпывающую консультацию по всем моделям и технологиям, существующим на современном рынке.

 

Формат файлов, необходимых для 3D-печати

Для печати на 3D принтере требуется предоставление модели в специальном «трехмерном» формате. Создаются файлы такого формата в программах для трехмерного моделирования. По готовности данные нужно экспортировать («сохранить как») в файл с расширениями *.STL, *.WRL, *.OBJ. Именно с этими форматами работают принтеры, создающие 3D модели.