3D сканирование – инструмент для создания точной копии объекта.

3D сканирование- уникальная возможность получить точную копию объекта для решения ряда задач.

3D Сканирование3D сканирование – это перевод геометрических форм в математическую модель. 3D сканирование является самым современным и наиболее распространенным способом перевода физической формы объекта в цифровой формат.

Эта технология получила большое распространение в силу точности трехмерной модели отсканированного объекта за минимальное количество времени. Объект может быть любой формы и размера, от небольшого по размеру ювелирного украшения до автомобиля или здания целиком.

Воспользовавшись услугой 3D сканирования вы получаете трехмерную электронную модель сканируемого объекта. С помощью 3D сканирования наша компания создаст точную* копию оригинала. Таким образом на основании полученной 3D модели вы можете решить целый ряд инженерно-производственных задач с использованием высокотехнологичного оборудования в кратчайшие сроки. Задачи могут быть совершенно разнообразными, описание которых мы частично раскроем в нашем блоге. На выходе вы получаете 3D модель объекта в формате .stl

* Для точного расчета стоимости услуги 3D сканирования необходимо прислать фотографию объекта с указанием габаритных размеров.

Погрешность данных зависит от задачи и используемого оборудования и может варьироваться от 0,03мм (ювелирный и портативный 3D сканер) до 0,5мм (стационарный 3D сканер для сканирования крупногабаритных объектов).

 

 

Используемые 3D сканеры:

 

Объекты для сканирования бывают совершенно разных габаритов и форм, поэтому  для выполнения задачи применяется индивидуальный подход.

 

Rexcan DS2:

3D сканер rexcands2

 3D сканер - для трехмерного сканирования небольших по размерам и насыщенных деталями объектов.

Тип 3D сканера: стационарный лазерный

Точность сканирования: 15 микрон

Максимальные габариты объекта: 100х100х100мм

Имеет широкое применение в ювелирной промышленности, стомотологии и производствах малогабаритных изделий.

Выходной формат файла: .stl

 

 

Creaform HandyScan 700:

 

HandySCAN_700

3D сканер- метрологического класса, обеспечивает высокую точность, как на близких, так и на средних дистанциях, имея при этом высокую измерительную скорость.

Тип 3D сканера: портативный лазерный

Точность сканирования: 30 микрон

Максимальные габариты объекта до 5 м2

Выходной формат файла: .stl

 

Surphaser 25HSX:

 

Surphaser

3D сканер- предназначен для быстрых бесконтактных измерений геометрических параметров объектов больших размеров на расстояниях от 2 до 50 м.

Тип сканера: стационарный лазерный

Точность сканирования: 500 мкр. на каждые 10 м.

Максимальные габариты объекта:  R= 50 метров

                                                       Выходной формат файла: .stl
                                                    

 

Результатом сканирования любого 3D сканера является- набор поверхностей объекта с разных ракурсов. Таким образом для получения готовой 3D модели объекта необходима программная постобработка результата 3D сканирования.

 

Для точного расчета стоимости услуги 3D сканирования необходимо прислать:

-фотографию объекта

-указать его габаритные размеры и материал из которого состоит объект

-описать дальнейшее использование результата сканирования.

Таким образом после получения всей вводной информации, наши специалисты подберут 3D сканер для решения вашей задачи.

 

Примеры работ 3D сканирования 

 

 

Применение результатов 3D сканирования очень разнообразно. 3D сканирование- является начальным этапом при выполнении поставленной задачи. Предлагаем ознакомиться с рядом мероприятий направленных на решение задач:

 

Твердотельное параметрическое моделирование

-является промежуточным этапом между 3D сканированием объекта и конструкторской работой при подготовке файла для производства. При этом этап 3D сканирования может быть исключен при наличии чертежа изделия.

 

Для чего необходимо твердотельное параметрическое моделирование?

В случае когда вы хотите скопировать деталь и наладить её производство вы должны понимать, что абсолютно любое изделие подвергается деформации при изготовлении и эксплуатации. Поэтому для создания чертежа будущего изделия, необходимо получить 3D модель изделия правильной формы, исключая производственные дефекты такие как нарушение симметрии и размерностей.                        

 

Твердотельную параметрическую 3D модель можно получить двумя способами:

-программным автоматическим способом (максимально снижает временные затраты, но высока степень погрешности модели на выходе)

-путем ручного построения изделия в программе Rhino, Solidworks по результатам 3D сканирования ( трудоемкая инженерная работа требующая время и внимание, минимизирующая погрешности при построении и сохраняющая историю построения, что позволяет любому специалисту самостоятельно доработать модель в случае необходимости). 

В результате вы получаете 3D модель (чертеж) изделия правильной формы в твердотельном формате с параметрикой, которая используется конструктором на производстве при подготовке работы на ЧПУ. 

Выходной формат файла: .igs ; .stp; CAD

Стоимость работы инженера определяется количеством нормо-часов потраченных на выполнение задачи и рассчитывается по формуле:

С = Ч х Н , где

С- стоимость выполнения работ

Ч- количество часов работы инженера

Н- стоимость нормо-часа работы инженера

Н= 1500 рублей

 

Метрология и инспекционный контроль

 В процессе производства изделия допускается отбраковка. Связана она зачастую с износом инструмента. Для проверки соответствия изготовленного изделия относительно эталонной модели предлагаем воспользоваться услугой 3D сканирования.

Метрология и контроль

Благодаря 3D сканированию проверить отклонение и износ изделия стало намного быстрее и точнее. Если допуск по браку составляет более 30 микрон, компания MAKEIDEAS поможет проверить деталь на соответствие, с выявлением отклонений в абсолютных величинах.

 

 

Развертка поверхностей и создание трафаретов

С помощью 3D сканирования стало намного удобнее и быстрее разрабатывать трафареты под покраску объектов или делать развертку для обклейки.

 

 С помощью 3D технологий процедура брендирования объекта становится не только быстрее, но и более точной.

На основании результата 3D сканирования можно забрендировать не только транспортные средства, но и разработать раскрой покрытия для любой мебели и других изделий требующих развертку поверхности.

 

 

Замер объектов и калибровка емкостей

3D сканирование крупногабаритных объектов и зданий позволяет произвести замер помещений, емкостей или выявить отклонения объекта от проектной документации, а также значительно упрощает процедуру реставрации объекта.

 

3D сканирование Зданий

 

Для решения подобных задач наша компания использует 3D сканер SURPHASER 25HSX, который позволяет получить чертеж крупногабаритного объекта в сжатые временные рамки.

 

 

Визуализация объектов

 На основании результата 3D сканирования, чертежа или вашего эскиза компания MAKEIDEAS создаст не только презентационную модель нового изделия, но и разработает подетальную конструкторскую сборку изделия.

 

 

3D визуализация передаёт полное впечатление об объекте. Каждую деталь можно рассмотреть со всех сторон, меняя при этом интенсивность освещения любой сцены, добавляя или удаляя части интерьера. Создание 3D моделей с последующей визуализацией необходимо в сфере телевидения, рекламы и интернета. Продуманная до мелочей графика и нестандартная подача информации заставляет зрителя подольше задержаться на странице или досмотреть рекламный ролик до конца.

 

 

С помощью 3D сканирования компания MAKEIDEAS решает инженерные задачи в сжатые сроки по разумным ценам.

 

Воплощайте ваши идеи в жизнь вместе с нами!

 

 

Позвоните нам и наши специалисты проведут консультацию и оценку стоимости 3D сканирования!

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (495) 778-0750

НАПИШИТЕ НАМ:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Сообщение

 

Цены на 3D сканирование зависит от:Размеров объекта.Цены на 3D сканирование зависят от размеров объекта 3D сканирования, необходимо индивидуально подбирать 3D сканер с соответствующими требованиям характеристиками.Уровня требуемой детализации объекта.3D сканирование позволяет создать 3D модель, где допуск расхождения с оригиналом измеряется в микронах!Сложности пространственной геометрии объекта.3D сканирование объектов - уникальная возможность создать точную копию любой формы. Сложность 3D сканирования заключается в слепых зонах и обратных углах объекта, что значительно увеличивает трудозатраты при обработке полученных данных, поэтому цены на 3Д сканирование можно определить только после осмотра объекта сканированияПредназначения 3D модели.Результат 3D сканирования может использоваться в совершенно разных сферах деятельности от 3D печати до производства сложных узлов и агрегатов путём литья изделий из легированной стали. Например насосов для горнодобывающей промышленности. Соответственно подготовке 3D модели будет уделено больше внимания.Местонахождения объекта 3D сканирования.3D сканирование распространенная услуга среди НИИ и ФГУПЗ. Зачастую не представляется возможным доставить объект для 3D сканирования в наш офис в силу его габаритных размеров или иных особенностей и требований заказчика, поэтому команда инженеров нашей компании готовы приехать на вашу территорию для определения цены на 3D сканирование и производства всех необходимых работ.3Д сканирование и конфиденциальность.В случае режима конфиденциальности наша компания использует ряд мер направленных на сохранение секретности созданных 3D моделей. Данный пункт в обязательном порядке прописывается в договоре и определяет ответственности сторон.Услуги 3D сканирования:Импортозамещение - 3D сканирование открывает уникальную возможность для производства импортного товара с возможностью собственных доработокРазработка нового изделия на базе существующего  3D сканирование и параметрическое моделирование 3D калибровка емкостей и замер помещений путем 3D сканирования 3D сканирование человека 3D сканирование ювелирных изделий 3D сканирование зданий и крупногабаритных объектов 3D сканирование любых предметов и деталей у вас на рабочем месте или у нас в офисе