ABS пластик

  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать
  • ABS пластик 3D печать

ABS пластик

 

3D печать стоимость: 1 см3 = 40 рублей

Для печати с применением ABS пластика мы используем 3D-принтер с двумя экструдерами - Felix 3.0. При данном способе трехмерной печати используется технология FDM, которая позволяет изготовить макет, прототип или модель для дальнейшего использования в серийном производстве.

 

ЗD печать ABS пластиком применяется для изготовления:

- автозапчастей (пластиковых деталей салона, бамперов, колпаков, решеток радиаторов)
- детских игрушек и конструкторов, например, знаменитого Lego
- пластиковых деталей, корпусов для электрооборудования и техники
- изделий с металлизированной основой (вентилей, сливных бачков, душевых рассекателей и т.д.)
- прототипов, используемых для проверки на совместимость и для проведения различных технологических испытаний
- пластиковой мебели и фурнитуры
- пластиковой посуды, боксов
- дизайнерских украшений и предметов интерьера
- любых пластиковых карт, в том числе банковских.

 

3D печать FDM особенности технологии

В основе технологии лежит метод плавления пластиковой нити. И чем тоньше нить, тем выше качество итогового изделия. Максимальный слой 300 микрон. При этом несколько ухудшается качество, но уменьшается время печати. Толщина 100 микрон - это гарантия высокого качества изделия, его детального воссоздания, но и более длительное время на работу принтера. То есть один и тот же макет может быть напечатан, как за 4, так и за 10 часов. Разница во времени приводит и к разнице в стоимости.

Разогретая полимерная нить послойно наносится в строгом соответствии с предусмотренной программой геометрией детали. Разбивка на слои рассчитывается самим принтером с учетом всех конструктивных особенностей модели. Например, выстраивается поддержка для нависающих элементов. Слои наращиваются до полного построения детали. Послойная печать пластиком ABS выдает легкую шероховатость изделия, что обусловлено особой технологией соединения нитей. Данная проблема легко решается путем обработки мелкой шкуркой, либо специальным раствором. Чем тоньше нить, тем меньше вероятность, что изделию необходимо будет проходить дополнительную постобработку.

Весь процесс максимально автоматизирован и практически не требует участия человека. Программа автоматически выстраивает алгоритм переплетения нитей, 3D принтер Felix 3.0 работает в одном режиме независимо от сложности будущей детали или прототипа. При этом одновременно можно работать сразу с несколькими моделями, что значительно ускоряет процесс производства. Благодаря тому, что рабочий стол принтера не нагревается выше 110 градусов, работать в цеху можно без применения защитного обмундирования.

 

3D печать ABS – преимущества:

- распечатать на 3Д принтере ABS стоит вдвое дешевле, чем печать с использованием PLA-пластика
- 3Д-печать ABS пластиком – одна из немногих «печатных» технологий, позволяющих создавать изделия, готовые к применению
- высокопрочный, ударостойкий, влагостойкий, маслостойкий и высокодетализированный пластик можно безбоязненно красить, сверлить, склеивать
- 3D проекты из ABS пластика не теряют своих физических характеристик при температуре от -40 до +93 градусов (некоторые виды пластика могут выдержать температуру до 113 градусов), не разрушаются с течением времени
- изделия из пластика нетоксичны и могут подвергаться повторной переработке, что делает материал одним из самых экологичных.

preloader
1158
Ivory-Part_Engine-Block_LowRes-500
IMG_4167
IMG_4165
IMG_4164
Housing_31152624_std