Фотополимер

  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер
  • 3D печать фотополимер

3D печать фотополимер

 

3D печать стоимость: 1 грамм= 500 рублей

Наша компания для 3D печати из фотополимеров (стереолитография) использует принтер ProJet HD 3000, который позволяет создавать прототипы, дизайн-модели и макеты в двух режимах HD и UHD. При данном способе трехмерной печати используется технология MultijetModeling, она экологична и обеспечивает высокую точность и скорость печати, а также внушительные размеры деталей.

3D печать из фотополимеров происходит с использованием жидкого прозрачного пластика. Технологию используют в случаях, когда необходимо получить максимальную детализацию модели. Ультравысокая точность печати и гладкие поверхности детали позволяют ее использовать в качестве мастер-модели для дальнейшего конвейерного производства. Модели из фотополимера поддаются дальнейшей обработке, их можно склеивать и красить.

 

3Д печать из фотополимеров области применения:

- изготовление потребительской упаковки
- создание архитектурных моделей и дизайн-проектов
- изготовление игрушек, различных фигурок и игр
- разработка бытовой электроники
- создание деталей автомобильной, авиационной и космической промышленности
- создание украшений и предметов коллекционирования
- обувная промышленность
- срочное изготовление инструмента, приспособлений и оснасток
- создание литой модели с максимальной точностью
- медицина (стоматология, хирургия и протезирование)
- изготовление клише и печатей
- создание плат и микросхем для радиоэлектроники и других высокоточных изделий.

Модели из фотополимеров применяют в процессе тестирования сложных механизмов и для проверки формы выжигаемой мастер-модели, выяснения точного размера серийного изделия. Прозрачность пластика позволяет наблюдать за внутренними элементами модели, оценивать работу ее динамичных деталей, визуально наблюдать за проведением гидродинамических тестов и т.д.

 

Технология 3D печати на 3D-принтере

Печать трехмерных моделей из фотополимеров осуществляется по технологии MultijetModeling (MJM). Вначале создается восковая поддержка под деталью. На платформу из алюминия при помощи нескольких сопел наносится жидкий пластик, который практически мгновенно затвердевает. Слой обрабатывают УФ лампой, что приводит к полимеризации или затвердеванию, и наносится следующий слой пластика. Так послойно создается необходимая модель. Из-за особенности технологии на некоторых частях детали образовываются тонкие линии, обычно заметные в плоских моделях после процедуры окрашивания. Готовую деталь помещают в масляную ультразвуковую ванну, что позволяет удалить остатки воска. Масло удаляется последующей водной ультразвуковой ванной. Проверка и сушка детали в специальной ультрафиолетовой камере, а также окрашивание деталей при необходимости – окончательные этапы УФ 3Д печати.

Фотополимер, застывающий под воздействием ультрафиолета, – это единственный материал, использующийся для 3D печати мельчайших элементов конструкции (менее 1мм). Основные характеристики деталей из фотополимера – это высокий уровень гладкости, детализации и точности исполнения, водонепроницаемость, простое удаление вспомогательных структур, отсутствие обязательной финишной обработки.

 

Состав фотополимеров

Фотополимеры 3D, цена которых отличается в зависимости от времени активации и реакции на ту или иную длину волны света, содержит много ингредиентов. Три из них – обязательные. Это:
- олигомеры, составляющие от 50% до 80% от общей массы, и придающие фотополимеру твердость
- мономеры (10-40% от массы), снижающие вязкость фотополимера
- фотоинициаторы, чувствительные к воздействию ультрафиолета и связывающие между собой все составляющие.

preloader
1
2
63
72093494
asdaf
asdasd
qwedas
asdas
asdasdasd
IMG_4265
IMG_4267
IMG_4268
IMG_4269
port-16-1
ProJet_HD_3500_big_5
promo3_big
ZPrinter 850
Кантри
Кантри2
Фотополимер
Фотополимер2